Módulo filesys

Comandos filesys

El módulo de ficheros añade una facilidad para sistema de ficheros al bot, el cual crea un área de almacenaje que los usuarios pueden usar para guardar y subir archivos. Cuando entres a tu area de ficheros del bot usando .files, solamente los comandos de sistema de ficheros están disponibles.

Comandos DCC
cancel
cd
cp
desc
files
filestats
get
help
hide
ln
ls
lsa
mkdir
mv
optimise
pending
pwd
quit
rm
rmdir
share
sort
stats
unhide
unshare

cancel

x|-

cancel <fichero(s)>

Dice al bot que deje de enviar un fichero que está pendiente (o en cola, esperando, o en proceso siendo transferido).

Ejemplos

cancel malcolm.zip

cd

x|-

cd <directorio>

Cambia tu directorio actual si es posible. Esto funciona exactamente igual que el comando en Unix.

Examples

cd zipped

cp

j|-

cp <origen> <destino>

copia un fichero o grupo de ficheros de un lugar a otro

Examples

cp malcolm.zip newfiles/malcolm.zip

desc

x|-

desc <fifhcero> [descripción]

Cambia la descripción para un archivo. Si eres master o moderador de archivos, puedes cambiar la descripción de cualquier archivo. De otro modo solo puedes cambiar las descripciones de los archivos que tú hubieras subido.

La descripción está restringida a 3 líneas de 60 caracteres cada una, y se cortan entre palabras (no letras). Puedes forzar un fin de línea poniendo un “|” en el comentario.

Si no se especifica nada, la descripción que exista se borrará.

Ejemplos

desc cheese.tcl Food script for Mouse1

files

x|-

files

Te moverá a tu sub-sistema de transferencia de archivos. si está activada en el bot. Desde ahí puedes navegar a través de los ficheros en línea y usar las transferencias DCC para bajarlos y subirlos.

filestats

x|-

filestats <usuario>

Reporta las estadísticas de subidas y bajadas de un usuario.

filestats <ususuario> clear

Limpia las estadísticas de subidas y bajadas de un usuario.

Ejemplos

filestats Mouse1

get

x|-

get <nombrefichero(s)> [nick]

Te envía a través de IRC el fichero seleccionado. Debes obtener una petición DCC send en IRC, y hacer que tu cliente la acepte. Si tu nick en IRC Es diferente al que usas en el bot, debes especificar el nick también. Además puedes usar esto para enviar ficheros a otros usuarios. Si un fichero que quieres está actualmente en otro bot, puede que tarde un poco más, así que sé paciente. Si el bot no está en botnet en ese instante, te dirá que el fichero no está disponible.

Hay un límite de transferencias simultáneas, si sobrepasas ese límite, el bot guardará una cola de envío para ti. Tan pronto como un fichero termine, el siguiente pendiente será enviado.

Ejemplos

get colours.zip
get cool.tcl Johnny

help

x|-

help

Muestra una lista de comandos disponibles por DCC y una explicación escrita para cada uno.

help
 <comando>

Muestra la ayuda específica para el comando de sistema de ficheros especificado.

hide

j|-

hide <fichero(s)>

Marca un fichero como oculto, un usuario normal no podrá verlo. Sólo masters o moderadores de ficheros usando el comando lsa pueden ver los ficheros ocultos.
Ejemplos

hide secret.zip

ln

j|-

ln <bot:rutaFichero> <ficheroLocal>

Crea un enalce a un fichero de otro bot. La ruta del fichreo debe ser completa, como ‘/gifs/uglyman.gif’. Si el bot no está conectado en la botnet, nadie será capaz de descargar ese fichero hasta que esté conectado. El nombre de fichero local puede ser cualquier cosa que tú quieras. Ejemplo:

ln Snowbot:/gifs/uglyman.gif ugly.gif

ls

x|-

ls [máscaraFichero]

Muestra los ficheros que hay en el directorio actual. Los subdirectorios se muestran con “<DIR>” a su lado, y otros ficheros mostrarán su tamaño (típicamente en kilobytes), quien los ha subido (y cuando), y cuántas veces se ha descargado cada fichero. Si existe una descripción del archivo, se mostrará debajo. Puedes restringir el listado de directorios usando una máscara o comodín, como en Unix.
Ejemplos

ls *.tcl

lsa

j|-

lsa [máscaraFichero]

Funciona igual que ls, pero los ficheros ocultost ambién se mostrarán. Los ficheros ocultos son mostrados con un “(hid)” a su lado, y los ficheros compartidos son mostrados con un “(shr)” al lado.
Ejemplos

lsa *.zip

mkdir

j|-

mkdir <dir> [flags [canal]]

Crea nu directorio desde ése, con el nombre especificado. Si se define algún flag, entonces esos flags serán requeridos para entrar o incluso para ver el directorio. Puedes especificar un canal y los flags se buscarán en él. PUedes usar el comando mkdir otra vez para alterar o quitar esos flags.
Ejemplos

.mkdir oldmen o|o #GrumpyOldMen

mv

j|-

mv <origen> <destino>

Mueve un fichero o un grupo de ficheros de un lugar a otro. También puede ser usado para renombrar ficheros.

Ejemplos

.mv old.zip new.zip

optimise

j|-

sort

Limpia la base de datos del directorio actual. Si tienes un directorio grande con muchos ficheros, quizá quieras usar este comando si experimentas retardos de ucho tiempo. Normalmente, la base de datos se debe limpiar ella sola sin embargo.

pending

x|-

pending

Te muestra un listado de todos los ficheros que has solicitado y están todavía esperando, en cola, o en proceso de transferencia. Esto muestra el nick en el IRC a quien se está enviando, y si la transferencia está en progreso, te dice cuánto falta para que termine.

pwd

x|-

pwd

Te dice cual es el directorio actual en el que estás.

quit

x|-

quit

Sale del sistema de ficheros.

rm

j|-

rm <fichero(s)>

Borra un fichero. (No existe papelera de reciclaje)
Ejemplos

rm cool.zip

rmdir

j|-

rmdir <dir>

Borra un directorio si existe y si no tiene ficheros dentro.
Ejemplos

rmdir oldmen

share

j|-

share <fichero(s)>

Marca un fichero como compartido. Esto quiere decir que otros btos lo pueden obtener remotamente para sus usuarios de sistema de ficheros. Por defecto, los ficheros son marcados con esto desactivado.
Ejemplos

share NiceBot.tcl

sort

j|-

sort

Este comando es obsoleto, porque el directorio es siempre mostrado en orden alfabético al vuelo.

stats

j|-

stats

Reporta tus estadísticas de subida y bajada.

unhide

j|-

unhide <fichero(s)>

Marca un fichero como no oculto.
Ejemplos

unhide secret.zip

unshare

j|-

unshare <fichero(s)>

Quita la etiqueta de compartido de un fichero.
Ejemplos

unshare NiceBot.tcl