canales

Comandos canales

El módulo de canales provee los medios necesarios para guardar información de canales respecto a los usuarios. Esto no provee los medios para entrar a un canal (Eso lo hace el módulo irc).

Comandos DCC
+ban
-ban
bans
+chan
-chan
chaninfo
chanload
chansave
chanset
chinfo
+chrec
-chrec
+exempt
-exempt
exempts
info
+invite
-invite
invites
stick
unstick

+ban

o|o

+ban <hostmask> [canal] [%<XdXhXm>] [comentario]

Añade un ban a la lista de bans permanentes guardada en el bot, con comentario y tiempo de ban opcional. Este ban tendrá efecto para todos los canales del bot si no se especifica el canal, y es guardado con tu nick y comentario. Prefijando un comentario con @ hará el comentario sólo visible dentro del bot. El tiempo de ban se expresa en días, horas y/o minutos.
Ejemplos

.+ban *!loser@*.isp.net #CowChat que te pires
.+ban *yousuck*!*@* %1h30m cambia el nick por favor

-ban

o|o

-ban <hostmask O número>

Elimina el ban de la lista de bans permanentes guardada en el bot. Puedes tener una referencia del número del ban usando .bans.

Ejemplos

.-ban *!loser@*.isp.net
.-ban 12

bans

o|o

bans [[canal] comodín]
bans all

Te muestra una lista de los bans globales activos en el canal actual, y la lista de los bans específicos por canal, así como cualquier ban que esté puesto en el canal pero no hubiera sido por el bot.

Aquí un ejemplo:

[ 5] *!*habib@*frys.com (perm)
paulie: desafiando las normas
Created 15:10

El número (5) puede ser usado como referencia para quitar el ban si quieres (mira .-ban). Lo siguiente es la máscara actual que está siendo baneada. El “(perm)” significa que el ban es “permanente”, eso es, que no expirará automáticamente. Si aparece el tiempo que ha transcurrido, es el tiempo que lleva el ban activo en el canal. Ese tipo de bans expiran después de una hora (se basa en la variable ban-time del fichero de configuración, 0 para que sean infinitos). La segunda línea de la entrada del ban es el comentario (esto podría ser que paulie ha baneado a esa máscara con la razón de que su usuario estaba “desafiando las normas”. La última línea dice cuándo el ban ha sido añadido, y posiblemente la última vez que se puso en el canal (Si es diferente de la fecha de creación).

Algunas veces existe un “!” o “*” a la derecha del número. Un “!” significa que el ban está en la lista de bans permanente del bot, pero que el bot no está actualmente en el canal. Un “*” marca un ban que no está permanentemente activo pero que está en el canal.

Si usas .bans te mostrará solamente los bans que están activos en el canal. Si usas .bans all te mostrará todos los bans que estén en memoria (con ‘perm-bans’ activos, son idénticos).

Si usas .bans <comodín> mostrará una lista de todos los bans (activos o no) que coincidan con los comodines.

La lista de bans puede cambiar en acorde a qué canal estás actualmente viendo en consola. Los diferentes bans pueden estar activos en diferentes canales. Si especificas un nombre de canal, ese nombre será usado en vez de tu canal actual en tu consola.

Ejemplos

.bans #NiceChan
.bans #CowChat *loser*

+chan

n|-

+chan <canal>

Te permite añadir otro canal a tu bot. Este hace que tu bot entre a otro canal, y puedas hacer configuraciones para él. El canal no será permanente hasta que se escriba en el fichero de canales definido en el fichero de configuración, y es guardado automáticamente cuando el fichero de usuarios se guarda, o bien usando .chansave.

Ejemplos

.+chan #TuesdayTrivia

-chan

n|-

-chan <canal>

Esto borra toda la información sobre tu canal en el bot. Esto no es efectivo hasta que se escriba el fichero de canales definido en el fichero de configuración, el cual es guardado cada vez que se guarda el fichero de usuarios, o bien usando  .chansave.

Esto borra toda la información acerca del canal, incluyendo la configuración y los registros de canal para usuarios – TODO.

No uses esto si tienes que hacer que el bot salga temporalmente (puedes usar .chanset #canal +inactive para eso). Eset comando sirve para abandonar el canal. El canal tendría que ser redefinido de nuevo y todos los flags de usuarios para ese canal tendrían que ser rehechos.

Incluso si no tienes un fichero de canales definido, será incluso borrado todo lo que tenga que ver con él en el fichero de usuarios.

Ejemplos

.-chan #TuesdayTrivia

chaninfo

m|m

chaninfo <canal>

Esto lista todas las configuraciones para el bot en el canal especificado. Muestra algo como lo siguiente:

chanmode     qué modos están siendo forzados en el canal, los + y – serán forzados

idle-kick    patea a usuarios inactivos (los no +f de todos modos) en el canal después de un tiempo (usa 0, o dont-idle-kick para desactivarlo)

need-op      comando tcl que ejecutará cuando el bot necesite op

need-invite  comando tcl que ejecutará cuando el bot necesite ser invitado a un canal (por ejemplo un canal con +i)

need-key     comando tcl que ejecutará cuando el bot necesite entrar a un canal con clave

need-unban   comando tcl que ejecutará el ban cuando sea baneado y no pueda volver a entrar

need-limit   comando tcl que ejecutará el bot cuando no pueda entrar al canal porque está lleno

Nota: Debido a preocupaciones por la seguridad, solo los dueños permanentes pueden definir los need-* modos.

stopnethack-mode  de-op a cualquiera que entre al canal con op de servidor (por splits, por ejemplo)
0  desactivado
1  isoptest (permite serverop si el op está registrado en el bot)
2  wasoptest (permite serverop si ya era op antes del split)
3  permite serverop si es op o fue op
4  permite serverop si es op y lo fue también
5  si el canal tiene -bitch: mira stopnethack-mode 3
si el canal tiene +bitch: mira stopnethack-mode 1
6  si el canal tiene -bitch: mira stopnethack-mode 2
si el canal tiene +bitch: mira stopnethack-mode 4

revenge-mode  define cómo es castigado en venganza
0  para deop
1  para deop y +d (auto deop)
2  para deop, +d y kick
3  para deop, chattr +d, kick y ban

aop-delay  autoop o autovoice tiempo de retardo
0:0  sin retardo – actuará inmediamente
x:x  x segundos de tiempo de retardo
x:y  retardo aleatorio, mínimo x segundos y máximo y

Lo siguiente puede ser definido con + y  (por ejemplo .chanset #canal -clearbans)

enforcebans     patea directamente al que coincida con la máscara baneada (puede que sea más rápido que tú)

dynamicbans     solo activa los bans en el canal cuando son necesarios

userbans        permite a todos los usuarios (op) poner bans en el canal

dynamicexempts  solo exentos activos en el canal cuando son necesarios

userexempts     permite exentos ser definidos por los usuarios directamente

dynamicinvites  solo activa los invites en el canal cuando son necesarios

userinvites     permite invites por parte de usuarios directamente

autoop          da op automáticamente cuando entren al canal (con el flag necesario)

bitch           solo permite a usuarios con flag +o en el canal a ser ops del mismo

greet           dice la línea de información del usuario cuando entre al canal

protectops      re-op usuarios con +o si alguien se lo quita

protectfriends  re-op usuarios con +f si alguien se lo quita

dontkickops     nunca patea a usuarios con flag +o

inactive        nunca entra a este canal, y sale de él si todavía está dentro. Es útil si tienes que hacer que el bot salga temporalmente para que no pierda la configuración ni los flags de usuarios para ese canal.

statuslog       guarda el estado del canal cada 5 minutos (aparece en partyline)

cycle           sale y entra del canal si está él solo y no tiene op

revenge         toma venganza contra alguien que le quite op, patee a amigos u operadores

revengebot      toma venganza contra aquellos que le quiten op y pateen al bot

secret          no provee información de ese canal en la botnet

shared          comparte la configuración de usuarios para este canal (esto solo se puede activar en línea ahora)

autovoice       supervisa los voices del canal usando los flags +v/+q

nodesynch       ¿permite a usuarios no-op modificar modos de canal? allow non-ops to perform channel modes? (dejará de pelear con los bots de servicio u operadores de red)

Lo siguiente es la configuración de flood, son usados tecleando .chanset <channel> flood-tipo número:segundos donde números y segundos son dígitos y los dígitos indican el número de veces en cuanto tiempo antes de que salte la protección. Usando  .chanset <canal> flood-tipo 0:0 (o 0:1 o 1:0) desactivará la respectiva protección.

flood-chan   define el nivel de flood para el chat y /me públicos

flood-ctcp   define el nivel de CTCPs al canal (incluye PING & VERSION), excepto para ACTIONs

flood-join   define el número de entrar por una máscara que constituye un flood

flood-kick   cuantos kicks en cierto tiempo es interpretado como flood

flood-deop   deops en el tiempo definido

chanload

n|n

chanload

Recarga la configuración del canal desde el fichero de configuración de canales. Esto te permite volver a una configuración anterior si realmente la has liado parda.

chansave

n|n

chansave

Salva la configuración del canal al fichero de configuración de canales. Esto es recargado durante rehash y restart del bot. Esto permite hacer cambios al canal sin tener que editar el fichero de configuración cada vez.

chanset

n|n

chanset <canal> <configuraciones>

Permite hacer cambiosa un canal. Mira  .chaninfo para las opciones. Son usadas hasta que el próximo rehash/chanload/restart restaure las opciones que estuvieran guardadas.

Ejemplos

.chanset #GrumpyOldMen +dynamicbans -revenge
.chanset #losers flood-ctcp 6:30
.chanset #Horses chanmode +snt-k

chinfo

m|m

chinfo <usuario> [canal] [línea-información]

Guarda una línea de información para un usuario. Esta línea se muestra via .who y .whois, y si tienes la opción greet activada, la mostrará en el canal cuando el usuario entre. Si la línea de información comienza por “@”, entonces está “bloqueada”, y que el usuario no la podrá cambiar. Si el nombre de canal se omite, la línea de información por defecto será cambiada.

chinfo
 <usuario> [canal] none

Borra la línea de información de usuario, donde none, es la palabra none

Ejemplos

.chinfo |Rosie| Tendré todas tus respuestas en 10 minutos.

+chrec

m|m

+chrec <handle> [canal]

Añade un registro vacío al usuario en ese canal para poder ahorrar lastons y líneas de información. No se asocia ningún flag con el canal.
Ejemplos

.+chrec Arthur #GrumpyOldMen

-chrec

m|m

-chrec <handle> [canal]

borra un registro del usuario en le canal incluyendo lastons, líneas de información y flags.
Ejemplos

.-chrec dweeb #losers

+exempt

o|o

+exempt <máscarahost> [canal] [%<XdXhXm>] [comentario]

Añade una excepción de ban a la lista de exentos permanentes guardada en el bot, con comentarios y tiempo de expiración opcionales. Esta exención tendrá efecto para todos los canales del bot si no se define un canal, y es guardad con tu nick y comentario. Prefijando el comentario con @ hará que sólo sea visible dentro del bot. Tiempo de exención tiene que ser expresado en días, horas y/o minutos.
Ejemplos

.+exempt *!niceguy@* lets niceguy in
.+exempt *!mouse@* #CowChat

-exempt

o|o

-exempt <máscarahost O número>

Borra la exepción de la lista permanente de exentos guardada en el canal. Puedes hacer referencia la número que muestra en .exempts.
Ejemplos

.-exempt 5
.-exempt *!niceguy@*

exempts

o|o

exempts [[canal] comodines]
exempts all

Este comando es casi exacto a .bans, solo que se aplica al as excepciones del canal. Mira la ayuda de .bans para más información
Ejemplos

.exempts #CowChat
.exempts *niceguy*

info

-|-

info [canal] [línea de información]

Define tu línea de información. Esto se muestra via .who y .whois, y posiblemente cuando entres al canal. Si omites el nombre de canal, se cambiará/mostrará tu línea de información por defecto. Tu línea de información es mostrada para los canales que no tengan especificada una propia.

Ten e ncuenta que comenzando la línea de información con ‘@’ será bloqueada y otros no podrán cambiarla.

info
 [canal] none

Borra tu línea de información

Ejemplos

.info #GrumpyOldMen I'm too sexy for this channel...

+invite

o|o

+invite <máscarahost> [canal] [%<XdXhXm>] [comentario]

Añade un invite a una lista permanente de invites guardada en el bot, con comentarios y tiempo de expiración opcionales. Este invite tendrá efecto para todos los canales en que esté el bot si no se especifica uno, y será guardada con tu nick y comentario. Empezando el comentario con @ hará que solo sea visible en el bot. El tiempo de invite tiene que ser expresado en días, horas y/o minutos.
Ejemplos

.+invite *!*@*blah.net #nicechan CoolDude's invite

-invite

o|o

-invite <máscarahost O número>

Borra el invite de la lista permanente de invites guardada en el bot. Puedes hacer referencia al número que sale en .invites.
Ejemplos

.-invite 12
.-invite *!*@*blah.net

invites

o|o

invites [[canal] comodines]
invites all

Este comando es casi exacto a .bans, pero se aplica a la lista de invites. Mira la ayuda de  .bans para más información.
Ejemplos

.invites #chess *pawn*

stick

o|o

stick [ban/exempt/invite] <máscarahost OR número> [canal]

Hace que un ban/exempt/invite sea impuesto, eso quiere decir que el bot siempre intentará tenerlo activo en el canal incluso si el canal usa bans dynamic.

Ejemplos

.stick ban *!*@*.lamers.net
.stick ban 13

unstick

o|o

unstick [ban/exempt/invite] <máscarahost OR número> [canal]

Hace que un ban “impuesto” vuelva a ser normal otra vez.
Ejemplos

.unstick invite *!*@*.chickens.net #BarnHouse
.unstick exempt 4

Leave a Reply